武漢入夏還要再等等 氣溫沖到31℃后又有大雨降溫
2019-05-23 01:33:44 來源:漢網

漢口解放公園里,游客逛園賞景。記者金思柳 攝(資料圖片)

長江日報融媒體5月22日訊 本周最后兩個工作日,武漢市將在晴好天氣中度過,周五晚上到周六白天,或將再次迎來中到大雨。

22日,武漢市晴天間多云,早晨最低氣溫為12℃,截至16時最高氣溫為29.1℃。

關于大家關心的“入夏“時間,根據武漢市氣象局提供的實況數據顯示,5月17日~19日,連續3天的平均氣溫超過22℃,但是20日和21日的平均氣溫只有21.7℃、18.5℃,沒有達到連續5天平均氣溫不低于22℃的條件,入夏”失敗“,只能“從頭再來”。

武漢市氣象臺預計,23日,受高空偏北氣流控制,武漢市天氣晴好,氣溫逐漸升高。24日,受高空低槽東移和中低層切變線影響,武漢市轉雨,預計24日晚至25日白天,武漢市陰天有中到大雨。未來三天,氣溫先升后降,高溫達到31℃后又會降至27℃。

湖北省內,23日,熱度升級,鄂西北高溫預計32℃~34℃,其他地區29℃~32℃。提醒公眾做好防曬補水措施。24日,湖北將自西向東陸續迎來一次降水過程,但白天大部地區最高氣溫仍有29℃~32℃,建議公眾帶好晴雨傘,白天用于防曬,夜晚用于防雨。(記者陶常寧 通訊員劉義兵 李夢蓉)

武漢三天具體預報:

23日白天:晴天間多云,16℃~31℃,偏南風2到3級;

23日晚上到24日白天:晴天轉多云,18℃~31℃,偏南風2到3級轉3到4級;

24日晚上到25日白天:陰天有中到大雨,22℃~27℃,偏南風3到4級。

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站