商一社區特色主題黨日暨義務獻血活動倡議
2019-07-05 18:34:14 來源:漢網

\

各單位及廣大居民朋友:

血液是維系生命的源泉,是傳遞社會愛心的紅色紐帶。獻血是對他人愛的奉獻,是對每一個危急生命的關懷。無償獻血是每個公民、每個企業的神圣職責和光榮使命,也是社會主義精神文明建設的重要組成部分。


為積極響應市文明委四個百萬活動號召,以實際行動助力第七屆世界軍人運動會,萬松街商一社區聯合樓宇綜合黨委將在商務區范圍內開展七月份特色主題黨日暨迎軍運  獻熱血  志愿新風尚義務獻血活動。


在此,我們提出倡議:


無償獻血,我們在行動,歡迎您的加入。讓我們本著關心社會、關心他人的精神加入到無償獻血隊伍中來,捐一份熱血,獻一片愛心,用熱血和愛心來溫暖他人,溫暖社會,為共建和諧幸福武漢貢獻一份力量!

 

獻血安排:

1、獻血時間:2019710 上午9

2、獻血地點: 中央商務區商務中路(長江證券旁)

3、聯  人:方玨婷

4:聯系電話:027-83777093                          

\

獻血前注意事項

1. 獻血基本條件:

①年齡:18周歲至55周歲

(既往無獻血反應、符合健康檢查要求的多次獻血者主動要求再次獻血的,年齡可延長至60周歲)。

②體重:男≥50kg,女≥45kg

2. 獻血間隔期:

①獻全血后間隔半年以上可再次獻全血

②間隔三個月以上可獻成分血

③獻機采成分血15天后可再次獻成分血,間隔28天后可獻全血。

3. 有傳染性疾病、重要器官有嚴重疾病、地方病等都不能獻血,有感冒、有炎癥、或女性例假前后三天等情況要暫緩獻血。

4. 獻血前一周不要服藥。

5. 飲食清談,食物應少脂肪,勿空腹獻血。獻血前一天和當天可按往常的習慣進餐,但以低脂肪為宜,不要吃像油條、牛奶、肉類、脂肪之類的油膩食品,太油膩會影響血液質量,暫不能獻血。

6. 獻血前一天和當天不飲酒,尤其是不飲烈性酒。

7. 獻血前一晚充足睡眠,不宜做劇烈運動。

8. 必須帶好本人真實的有效的證件(公民身份證、軍人證、護照、駕駛證、回鄉證),曾獻過血的,盡量帶上《無償獻血證》。

9. 認真閱讀獻血知識,消除緊張心理。

 

 

責編:鈺迪

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站