王霜,猛!球迷,嗨! 回國首戰助武漢江大隊開門紅
2019-07-15 09:32:00 來源:湖北日報

圖為:帶傷上陣的王霜用頭球幫助武漢江大隊叩開逆轉之門。﹙湖北日報全媒記者時龔攝﹚

湖北日報訊(記者郭曉明實習生司俊明)如果不是現場目擊,很難想象中國女足球員也有一天會在國內賽場上享受簽名簽到手發軟的待遇。在7月14日晚武漢江大女足本賽季女子足球超級聯賽的首場比賽中,剛剛留洋回國的王霜在武漢江大隊0比1落后的不利局面下,頭球扳平比分,幫助球隊2比1逆轉了廣東輝駿隊。

王霜的魅力無法擋。原本在塔子湖體育中心的這片場地上也進行過女足足協杯半決賽的比賽,場邊觀眾坐得稀稀拉拉。而14日晚不僅看臺坐得滿滿當當,現場保安還不斷調整布置以盡量容納不斷涌入的球迷,最后不得不宣布謝絕入內。大批球迷轉而在圍繞場地的防護網外圍觀賽。比賽剛剛結束,場內的一批小女足球員就把王霜團團圍住,輪番要求合影和簽名,而好脾氣的王霜也一一滿足了她們的愿望。“很感謝球迷和媒體的支持。”王霜表示,“大家一直在為我們加油,這場球的勝利也是送給球迷的。”主教練劉麟表示,這樣的場景在女超賽場上已經多年沒有遇到過了:“這就是明星效應。正好世界杯剛過,大家對女足非常關心。我也希望能夠有越來越多的球迷關注我們的隊伍乃至全國的女足聯賽,我們也會盡力拿出最好的表現。”至于為何會選擇回到武漢,王霜睜大了眼睛說道:“因為我是武漢人呀!”

這場比賽的勝利來得非常艱難。武漢江大的6名世界杯國腳歸隊時間短,因為各種活動導致合練只有短短的4天時間,而王霜和隊長姚偉身上還都帶著傷。劉麟說:“本來都不準備讓王霜打的,但她的求戰欲望非常強烈。”從場上不適的表現也看得出來,王霜經常摸著有傷的大腿后側肌肉,整體跑動明顯受到影響。但就是在不多的幾次全速沖刺中,她抓住了對方防守的破綻,后插上接劉艷秋的傳中頭球破門。隨后隊友呂悅云再次利用角球破門完成了逆轉。劉麟說:“剛剛從世界杯賽場下來,咱們的陣容看起來也似乎比對手強,大家的心氣比較高,一開場有點不順就開始急躁,整體沒有打出來。我們今年的目標是比去年的第四名更進一步,隊中的實力也的確比去年更強了,但飯要一口一口吃,世界杯國腳們在生理和心理上的疲勞也需要我們在未來的比賽中一步步地緩解和調整。”

責編:漢網

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站