漢陽造文創學院三期開課 專家傳授歐洲探索城市規劃經驗
2019-07-15 16:16:00 來源:荊楚網

荊楚網客戶端-荊楚網消息(通訊員 馬駿)7月14日,2019年漢陽造文創學院第三期PhaseⅢ《歐洲城市規劃&文化賦能》在武漢漢陽造園區開課。課前,漢陽區四新管委會特聘前常駐聯合國教科文組織代表 、前中國駐非洲文化參贊田建平先生為文創學院院士專家智庫榮譽主席。

l

課上,田建平先生向60余名學員講述了法國文化遺產的保護措施與發展方向,以及武漢市如何借鑒法國經驗打造獨具特色的文創建設,并與學員們交流文創建設的方法,開展文創活動。為了感謝田建平先生對漢陽造文創學院的大力支持,漢陽區四新管委會特聘田建平先生為文創學院院士專家智庫的榮譽主席。

田建平表示,法國不僅僅是一個擁有燦爛藝術和旅游資源的國度,而且也是一個擁有強大的科技創新實力的現代化國家,法國的文化政策,文化發展及保護措施都值得中國學習借鑒。他還提到漢陽區打造“文創+文旅”模式可以與法國合作,引進現存的樣版和策劃管理經驗,發揮本身優勢,建立獨具特色的知音文化主題公園,汽車主題博物館、汽車拉力賽等文化創意項目。

據了解,漢陽造文創學院秉承“根治本土、橫貫中西、文創為核、人才為要”的辦學宗旨,組建了專家智庫團隊,智庫專家成員大部分由歐洲各專業領域院士組成。學院希望通過中歐院士專家智庫為橋梁,不斷借鑒歐洲城市文創發展經驗,將文旅地產、文創園區、文化創新等項目賦能于中國城市文創發展建設。

責編:漢網

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站