武汉上半年城区文明程度测评,这几个区第一
2019-07-12 23:46:54 来源:汉网

长江日报融媒体7月12日讯  12日,武汉市深化迎军运“四个百万”活动推进会暨上半年文明创建测评讲评会召开,会上通报了2019年上半年城区、未成年人思想道德建设、窗口行业文明程度指数的测评结果。其中,江汉区、江夏区、武汉经开区在城区文明程度指数中分列第一。

通报显示,2019年上半年,武汉市文明办委托第三方对全市15个行政区(功能区)文明程度指数进行了测评,综合得分为86.10分,同去年第四季度测评结果相比上升0.29分。江汉区、江夏区、武汉经济开发区分别为中心城区、新城区、功能区文明程度指数测评第一名。

全市未成年人思想道德建设工作半年测评综合得分为92.99分,同去年第四季度测评结果相比下降了0.34分。其中,武昌区、东西湖区、武汉经济开发区分别为中心城区、新城区、功能区未成年人思想道德建设工作测评得分第一名。

全市40个窗口行业满意度综合得分为86.98分,其中实体书店首次纳入行业测评。长江日报记者在通报中发现,今年窗口行业测评取消了实地考察,测评方式为问卷调查,内容为反映本行业公共文明水平的营商工作环境、卫生环境、文明环境等11个方面的内容。11个项目分值中,公共秩序、营商工作环境和落实迎军运“四个百万”得分靠前,管理规范、文明环境和服务效率得分靠后。

市文明办负责人介绍,按照工作安排,中央文明办将在下半年对全国文明城市进行年度测评。接下来,将严格对照创建测评标准,切实制定计划,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。(记者汪甦 通讯员刘英华 龚芳兵 刘晓晶)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

汽车资讯网站