沙湖公園邀你共赴夏日趣事,孩子們親手捏出立體荷塘小景
2019-07-14 06:56:50 來源:漢網

長江日報融媒體7月13日訊(記者郭可瀅 實習生朱虹宇)13日,在荷花節期間,沙湖公園舉辦了“捏一個3D荷塘小景”的活動,15名小朋友在白色背景板上用黏土捏出荷塘中的景物,將沙湖荷畔美景濃縮到一方小景中。

老師教孩子們做3D荷塘小景。朱虹宇 攝

“先拿紅色、白色的黏土糅合成粉色的,然后搓成小球,再用單指推壓出水滴狀。”來自酷酷熊少兒美術教育的袁哲老師向同學們展示如何用黏土捏出粉色荷花花瓣,并示范了湖水、水紋、荷葉、青蛙、蝌蚪、金魚等景物的捏法。課程內容豐富,講解風趣,孩子們被深深吸引,樂在其中。

小朋友用黏土做荷葉。朱虹宇 攝

黏土在小手中揉拉,每個小朋友的想象力和創造力令人嘆服。有的小朋友想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭”,提出想要捏只蜻蜓,得到老師的稱贊。孩子們結合工具制作黏土景物,用長棍將藍色黏土搟平作為湖水,用小棒給綠色荷葉畫出脈絡,用牙簽給黃色蓮蓬扎出蓮子。來自三寶幼兒園的陳樂馨在一片盛開的荷花旁捏出一個身穿荷葉裙子的小女孩。她告訴記者,在荷塘小景中,她最滿意的是小女孩,因為這個小女孩是她自己,她擁有了一個美麗的荷塘。她還為這副作品起了名字,叫做“陳樂馨的小池”。

荷塘小景展示。朱虹宇 攝

家長們協同孩子進行黏土創作,在過程中給予孩子耐心陪伴和積極指導。有的家長舉手示意老師來進行細節指導,有的家長給孩子鼓勵讓孩子大膽創作,有的家長幫助孩子一起捏出荷花荷葉。一堂課下來,他們紛紛表示還想陪伴孩子繼續上一堂手工課。由孩子們完成的立體荷塘小景讓他們記住了這美好的親子時刻。

荷塘小景展示。朱虹宇 攝

活動結束后,在沙湖公園工作人員帶領下,孩子們和家長一起參觀了夢想農場。

孩子們在夢想農場前展示黏土作品。朱虹宇 攝

據沙湖公園工作人員說,2019武漢荷花節沙湖會場從6月16日至7月30日將開展12場群眾文化活動。7月底還將舉辦一場荷花深度科普課堂,感興趣的市民不要錯過。

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站