渡江節的三個最佳觀賽點在這里
2019-07-15 01:11:00 來源:漢網

長江日報融媒體7月14日訊( 記者李勇 實習生蔣一涵)武漢7.16渡江節,是武漢市民與長江一年一度的“約會”,每年都吸引著近十萬觀眾前往長江兩岸現場觀看。

渡江節所有選手將從武昌漢陽門下水,搶渡賽選手將在漢陽南岸嘴起水,群眾橫渡方隊將在漢口江灘三陽廣場起水。組委會相關人士介紹,這三處都是最佳觀賽點。

中華路城市陽臺 記者李永剛 攝

武昌漢陽門,作為開幕式地點,屆時所有渡江方隊和搶渡運動員將在此集結。隨著武漢長江主軸首個城市陽臺主體完工,武昌中華路城市陽臺將成為全覽渡江參賽人員最佳的地點。武昌江灘到漢陽門碼頭沿線,是觀看搶渡比賽和橫渡方隊途中游的最開闊地點,市民可配備望遠鏡等器材觀看,同樣可以獲得最佳觀賽效果。

作為搶渡賽終點的漢陽南岸嘴,是最先能看到起水選手的地方。來自世界各地的選手高手們“逆流而上”,中流擊水,會讓每一位現場觀眾為之熱血賁張。在南岸嘴沿線,視野開闊,觀眾可以很清晰感受到這一賽事的緊張、刺激。

資料圖:渡江節測試  “青春渡”方隊首次亮相

漢口三峽石廣場到三陽廣場沿線,最適合觀看橫渡方隊在最后一段游程的表現,尤其是終點三陽廣場,一支支整齊的方隊,喊著響亮口號,牽著手成功登岸的瞬間,絕對會激發你參加下一屆渡江節的欲望。

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站