這個班的小學生數月觀察樹木生長,還寫了60幅自然筆記
2019-07-14 06:59:01 來源:漢網

 

小學生的自然筆記展覽。通訊員 姚燕 攝

長江日報融媒體7月13日訊(記者郭麗霞 通訊員許瑩)7月13日,東湖荷花節自然嘉年華活動現場,一場小學生的自然筆記展覽引起廣泛關注——近60幅自然筆記作品是由紅鋼城小學六(1)班學生在老師帶領下,耗時數月觀察樹木生長情況最終完成的。

小學生的自然筆記。通訊員 姚燕 攝

該校學生余文浩在老家的銀杏樹林里選擇了一棵銀杏樹,觀察它從春到秋三季的生長過程,并形成自然筆記。杜宇誠同學則詳細觀察了小區一棵樹的全貌,并做了細致入微的記錄,包括樹皮的花紋和小孔,以及樹干上的神秘物體,他用手繪和文字記錄的方式,記錄自己對大自然的認識和理解。據了解,這兩幅作品都獲得了武漢市首屆自然筆記一等獎。

小學生的自然筆記。通訊員 姚燕 攝

紅鋼城小學副校長姚燕介紹,本次展出的絕大部分作品都是六(1)班班主任衛金秀和科學老師周麗榮帶著孩子走進青山的公園,歷經數月完成的。活動秉承紅鋼城小學和諧教育辦學理念,在人與自身、人與他人、人與社會和諧的基礎上,引導學生了解自然與人和諧共生的關系,培養他們的環保意識。

 

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站