《人民公安報》頭版頭條聚焦武漢扶貧警察
2019-06-13 03:15:35 來源:漢網

長江日報融媒體6月12日訊(記者余康庭 李英波)長江日報報道的武漢青云村扶貧干部杜凡、付旭東,持續引來國家級媒體關注。“守初心,除舊弊,集思鼓勁,同鋪致富路;指方向,畫藍圖,創業引資,勇闖脫貧門。”剛剛發布的湖北省“荊楚楷模”上榜人物名單中,杜凡、付旭東名列其中。6月12日,《人民公安報》在頭版頭條和二版顯著位置刊發長篇通訊,聚焦武漢“村民72個紅手印挽留兩名扶貧干部”的感人事跡。

《人民公安報》截圖

 

報道開頭寫道:杜凡、付旭東,一個是滿懷激情、筆耕不輟的公安文化戰線“老兵”,一個是模擬畫像專家,他們干事不含糊。白天扎進農民家中調查實情,晚上睡在村里學習思考。

報道重點講了三個故事:甘當“蘿卜司令”,凝聚民心不拒其小。眼看73歲的貧困戶吳之和的蘿卜沒有銷路,要爛在地里。杜凡、付旭東幫助他聯系銷售,不僅老吳的蘿卜賣了1萬多元,另外13戶村民也賣出近5萬斤;不懼村民謾罵,大刀闊斧打造美麗青云。為了打通大灣方、小灣方之間的道路,杜凡被村民方成才罵了七八次,最終修好了路,村民出行更方便了,杜凡又主動與方成才搭話,夸獎他“識大體”,解除了方成才的心結;栽梧桐引鳳凰,助飛“紅色領頭雁”。兩名扶貧干部在青云村“兩委”換屆選舉開始前,主動向王家河街道黨委匯報,監督制止選舉中的不法行為,確保選舉公平、公正,并按照村民意愿,選舉為人忠厚、能干、群眾基礎好的領頭人。

“只要你俯下身子為群眾做實事,群眾最終都會認可你是黨的好干部。”報道大力點贊了兩位老黨員放下警察身段、俯下身子,擼起袖子說干就干的優良作風。

鏈接:

網友持續關注跟評——

網友“春夏秋冬” :扶貧干部工作扎實認真負責,有擔當,贊!

網友“Наташа Лайонн”:這才應該上頭條,上熱搜榜首!

網友“千年修得一場夢”:這樣的人民警察很暖心,滿滿的都是感動。

網友“常8青8樹8”:真心為百姓做事,百姓不會忘記你們!

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站