不滿武漢這兩個警察的調動,72個村民按下紅手印
2019-07-05 22:43:19 來源:漢網

前不久,一封印有72名村民手印的“聯名請愿書”在網上火了。這封“聯名請愿書”來自武漢市黃陂區王家河街青云村,當地村民希望通過此舉挽留兩位滿2年任期,即將調走的駐村的扶貧干部杜凡、付旭東。

2015年,扶貧工作隊進入青云村時,青云村的集體收入為零,甚至還有些負債。兩年前,武漢市公安局水上分局一級警長杜凡,武漢市公安局刑偵局模擬畫像專家付旭東,由市公安局派駐青云村,兩人都是主動請纓前往扶貧一線,均是中共黨員。

扶貧期間,他們為村民修公廁、辦低保、賣蘿卜、找產業......一樁樁實事贏得了村民的信任。

青云村村民 周志生:“當時聽說他們要走,我們就急了。”

青云村村民 方師傅:“我自己摸著,跑到青云村(委會)里去挽留他們。”

青云村村民 吳先昌:“要不是他們我這個房子現在還在落雨,現在房子修的好啊。”

青云村村民 吳之和:“老杜和老付幫助我家,賣了一萬多斤蘿卜 而且帶我們村的,總共銷了接近十萬斤蘿卜。”

青云村村民 唐小桃:“寫電話號碼給我他說隨時隨地,到晚上12點鐘 (有事打給我)我就把你,背到醫院里去。”

在得知兩位扶貧干部要離開青云村后,消息迅速傳開,有村民急得直跺腳。村里有人提出大家一起簽字、按手印,送到“上面”去。當晚,村民熊漢華和周志生共同執筆完成了這封挽留二人的聯名信。

武漢市公安局已作出回應,將遵從村民意愿,讓杜凡、付旭東繼續扎根青云村。

 

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站