蔡甸城管燃气管理两手抓 平安幸福送万家
2019-01-15 17:38:00 来源: 汉网

长江网1月15日讯(通讯员 严娟娟 邹丽萍 李丽)燃气使用联系到千家万户,燃气管理关系到广大群众生命财产安全。在春节来临之际,蔡甸区城管委在燃气管理上坚持两手抓,两手硬,一手抓宣传引导,一手抓执法督导,科学指导市民朋友安全使用燃气,严格执法检查,打击非法经营燃气的行为。

1月14日,蔡甸区燃气所联合委直属执法大队、蔡甸正街社区、和裕液化气储配站在区老年大学附近继续开展老旧社区冬季燃气安全知识宣传活动。

活动现场展示有螺圈钢瓶、超期钢瓶、合格检修钢瓶及各种优质劣质燃气配件等,让居民可以从直观上了解分辨燃气用具的好坏。当天,还向过往群众发放“燃气警示粘贴画”、印有“燃气安全知识”的布袋及围裙等宣传资料50余份。针对冬季燃气安全如何防范等问题,工作人员认真进行宣讲。随后,区燃气所和裕站工作人员上门服务,对社区部分燃气用户进行安检。

参加此次活动中多为年老的居民,通过多次宣传引导,虽然年纪大,但他们的安全意识比较强,一听说是来检查燃气安全的,纷纷邀请工作人员到自己家中进行检查。通过检查发现有两户使用的钢瓶为不合格产品,带着疑问,工作人员通过询问,发现这两家是同一个人送的气,在社区居民的协助下,区燃气所工作人员对前来送气人进行了查处,经查,该送气人员属无证违法经营。当即,城管执法人员督促其对用户进行退赔,并暂扣其送气工具电麻木一辆,不合格钢瓶6只。并劝导社区居民一定到正规的供应点换气,切不可贪图便宜,带来安全隐患。社区居民见城管人员态度真诚,服务热情,个个拍手叫好。纷纷表示,这下我们可以欢欢喜喜过个太平年了。

与此同时,区城管委各执法大队加大年前燃气安全检查力度,对各燃气经营企业、供应站点、餐饮酒店进行拉网似排查,发现问题,及时处理。

区城管委执法六队经过多方巡查摸底,初步确定位于永安街一户疑似燃气黑窝点,1月14日上午9点,执法队员首先来到永定街20号进行突击检查,发现当事人叶某某在家中集中存放15KG超期钢瓶6只。紧接着,执法人员一行又赶到可疑“窝点”向集村茨城墩27号检查,发现非法存放超期钢瓶多达44个,其中50KG钢瓶4个、15KG钢瓶37个、5KG 钢瓶3个。执法人员当即对两处违法经营点进行了查处,消除了隐藏在居民居住区域燃气安全隐患。

燃气安全不容忽视,蔡甸城管在此提醒,切勿使用超期钢瓶,其使用安全无法保证,广大市民在选购燃气瓶时,一定要去正规的燃气经营点,切不可贪图便宜,为安全埋下隐患。发现有疑似黑窝点情况,可立即举报,执法队员将在第一时间进行查处。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

汽车资讯网站