美好公益助力恩施脫貧攻堅
2019-07-03 23:50:17 來源:漢網

漢網訊(武漢晚報記者唐婧妮 通訊員鄭莉爽)6月27日,湖北省民政廳組織開展的2019年全省性社會組織助力巴東脫貧攻堅活動在野三關鎮隆重開展。省廳黨組成員、副廳長胡應海,省社會組織總會會長文增顯,省社會組織管理局(省社會組織執法監察局)局長吳遠富,省慈善總會、湖北美好公益基金會(以下簡稱美好公益)等近50家省級社會組織;恩施州民政局黨組成員、副局長趙映年,巴東縣委書記單艷平,副縣長雷玉龍等領導及縣直相關單位參加了本次活動。

\

\

據了解,為實現“將城鄉建設成’長者的天堂,兒童的樂園,奮斗者的港灣’”愿景,履行公益使命,美好公益現場與巴東縣野三關鎮高陽寨村簽訂“美好鄉村建設項目”協議支持鄉村基礎設施建設;與巴東縣潤隆香菇產業合作社在農產品銷售方面達成合作意向,“田間的美好”助力鄉村產業發展;與巴東縣教育局簽訂“水杉計劃(巴東)”項目協議助力鄉村教育發展。

“美好鄉村建設項目”,奠脫貧攻堅基礎

高陽寨村位于野三關鎮東北方向,距野三關鎮人民政府20公里,平均海拔1100米,為典型的高山喀斯特地形。所轄29個村民小組,631戶,2209人,全村共有貧困戶295戶,897人,本村土壤肥沃,主產藥材、大椒、煙葉、香菇等經濟作物。然而因為交通不便,村民們辛苦種植的經濟作物運無法及時高效得運輸出去。美好公益將捐贈3萬元幫扶建設高陽寨村的金土公路,改善基礎設施建設。此項目工程實施后大大有利于高陽寨村今后的發展,為開發高陽寨做好實實在在的鋪墊。

\

“田間的美好”項目,助產業發展增收

簽約儀式后,美好公益工作人員實地考察調研了高陽寨村潤隆香菇種植專業合作社。潤隆香菇產業基地地處原鼓樓山村三組,現有規模香菇大棚30畝。每年能帶動貧困戶60多戶增收,可解決1000多人次就業。美好公益基金會工作人員詳細了解了基地現狀和發展瓶頸,在提供4萬元資金支持產業合作社發展的同時,為合作社產品銷售提供新的渠道,拓展農產品銷售,助力合作社茁壯成長。

\

“水杉計劃”助學項目,促鄉村教育發展

本著“治貧先治懶,扶貧先扶志”的精神,美好公益與巴東縣教育局簽訂“水杉計劃”公益項目協議,通過捐贈8萬元設立“美好勵志獎學金”,為品學兼優、家庭貧困的學生提供生活經費支持。通過扶志、扶智,轉變貧困人口的文化觀念,可以提升其文化素質和技能,增加收入,鞏固脫貧效果。水杉干直挺拔、喜陽、耐寒、適應性強。美好公益“水杉計劃”的設立,是希望孩子們像水杉樹一樣面朝陽光、不畏嚴寒、茁壯成長,并堅定信念,在新時代實現新作為。

\

2019年是巴東縣的脫貧摘帽之年,在這攻城拔寨的關鍵時刻,美好公益積極響應國家精準扶貧號召,參與巴東縣扶貧工作,與祖國同頻共振,為實現“兩個一百年”的奮斗目標貢獻一份力量,為中華民族的偉大復興貢獻一份力量。

責編:鈺迪

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站