硚口區圖書館預計今年10月重新開放
2019-07-15 10:07:11 來源:漢網

長江日報融媒體7月14日訊(記者李愛華)硚口區圖書館整修一年還沒好,什么時候才能還市民一個讀書之家?漢陽江灘公園內的座椅比較少,相關部門是否考慮增加座椅?近日,針對長江網武漢城市留言板上網民的留言,相關部門及時給予了回復。
  硚口區圖書館預計今年10月重新開放
  網民:硚口區圖書館在一直是硚口區熱愛讀書的居民理想的讀書之地,整修一年還沒好,讓熱愛讀書的老百姓著急。請問現在整改進度如何,什么時候才能還市民一個讀書之家?
  硚口區:經我區文化和旅游局核實,硚口區圖書館是武漢地區公共圖書館通借通還聯盟館,該館大樓加固方案經過可行性分析,結論為不適合進行加固。為保障廣大讀者閱讀的需求,區政府同意將區圖書館搬遷至位于古田四路的江城壹號文化創意產業園過渡。 目前,該館已進入項目裝修的招標階段,預計重新開放時間為2019年10月。 
  漢陽江灘公園已安裝120套休息座椅
  網民:漢陽江灘公園內的座椅比較少,特別是到了夏季,晚上到江灘納涼的市民非常多,因為座椅少,所以很多人只能席地而坐,希望相關部門可以增加座椅,方便廣大市民休息休息。
  市水務局:您提出的建議與我們的想法不謀而合,該區域屬于漢陽江灘標志性景觀、在此休憩、觀江的人流量大。前不久,我辦已在該區域安裝了120套休息座椅供市民游客休憩使用。由于汛期江水上漲,部分座椅被淹沒,可能引起市民誤解。接下來,我辦還將在鸚鵡洲長江大橋上游段逐步增加便民設施,方便市民游玩觀江。
  友誼大道武車路路口將新建一座人行天橋
  網民:友誼大道是武漢市重要的主干道路,武車路和友誼大道的路口人流量較大,且沒有人行天橋,建議該處設置人行天橋,天橋上可以設置綠化設施,增加美觀,方便市民的出行。 
  武漢地產集團:目前,友誼大道(武車路-宏茂巷)快速化改造工程正在開展前期工作,根據規劃方案,該工程在武車路路口將新建一座人行天橋,確保行人過街安全。下階段將結合相關部門的要求,對天橋進行美化。

責編:馮顥

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站