70名青年“鐵人”加入長江救援志愿隊,首戰出征渡江節
2019-07-15 15:58:54 來源:漢網

“鐵人支隊”集體宣誓加入長江救援志愿隊 。 李利民 攝

長江日報融媒體7月15訊(記者李利民)14日下午,位于武昌大堤口的武漢長江救援志愿隊總部訓練基地,一下“冒”出了幾十名帥哥美女,他們身穿黃色的救援隊隊服,在紅色的隊旗下莊嚴宣誓:不圖回報,不求感恩,用生命守望生命,用大愛守望大江。

湖北省公安廳高管大隊38歲的警官張亮告訴長江日報記者:從宣誓這一刻起,我們這群年輕人成為光榮的長江救援志愿隊的一員, 將為江城人民服務。

據了解,張亮和他的70名小伙伴來自武漢本地,從事的職業各不相同,但都有一個共同的愛好:鐵人三項運動。所以張亮給這支隊伍取名“鐵人支隊”。

長江救援志愿隊隊長張建民稱,因為工作原因,過去救援志愿隊各個支隊也有為數不多的年輕人加入,像這樣有年輕人整體大規模“入隊”,在救援志愿隊歷史上尚屬首次,他們的加入將給年齡偏大的長江救援隊伍帶來活力,提高水上救援工作的效率。總隊將根據實際情況安排他們到各值守點參加夏季值守,眼下給他們最重要的任務是出戰武漢渡江節,16名“鐵人”隊員將和老隊員們一起登上沖鋒舟,為渡江健兒提供安全保障。

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站