讓愛國主義教育傳遞武漢溫度,荊楚紅愛國主義教育暑期公益實踐行圓滿結束
2019-07-15 16:07:24 來源:漢網

長江日報融媒體7月15日訊  如火七月,紅色同行。7月13日,隨著30組家庭深入聆聽八路軍武漢辦事處紀念館里的革命傳奇故事,“慶祖國華誕 與軍運同行”愛國主義教育暑期公益實踐行(武漢站)正式落下帷幕。

暑期公益實踐行(武漢站)路線圖

此次暑期公益實踐行,以武漢紅色文化為核心,充分利用湖北省愛國主義教育云平臺荊楚紅,實現“參觀+打卡+課程學習”全體驗。

風云武漢革命博物館,書寫武漢精神

黃鶴樓下,戶部巷北,“中國第一紅街”武昌都府堤靜靜佇立,無聲訴說紅色記憶。暑期公益實踐行第一站,走入武漢革命博物館,感受“紅色武昌”的魅力。跟隨老師梳理武漢解放歷史脈絡,學員們紅色精神激揚;立體繪制見證武漢解放的老建筑,他們直呼“有趣好玩”;用心描摹武漢精神“敢為人先、追求卓越”時,他們仿佛迅速進入拼搏趕超模式。

書法課-城市精神知多少

課程結束后,學員們不愿離去,紛紛在荊楚紅智能終端機周圍駐足,通過觀看視頻、在線讀書,持續感受革命精神。

煙雨“紅樓”,繪制武漢特色

辛亥百年,精神永存。暑期公益實踐行第二站,在細雨朦朧中,走入辛亥革命武昌起義紀念館。

歷史課-話“紅樓”

在這座屬于武漢人的“紅樓”里,學員們在實地參觀與課程講解中,一同觸摸辛亥首義的煙云,與文物互動,了解民國風俗民情。手繪課上,學員們將對故鄉的眷戀,轉化為栩栩如生的作品,滿載情懷的二廠汽水、精武鴨脖、四季美湯包、蔡林記熱干面讓課堂變得更有溫度。

共游八辦,歌唱武漢傳奇

“古琴在此,黃鶴在此,長江在此,你我在此……”一首《在此》,在八路軍武漢辦事處舊址紀念館內唱響,雖然30組家庭演唱風格各異,但表達的情感卻是相同的。

音樂課-《在此》

“作為一個老武漢人,我特別喜歡今天的文化課《武漢生活變奏曲》,內容很接地氣,也能清晰地看到武漢人民生活水平的不斷提高。”

“軍運會十月份就要開幕了,很多外國友人都來到武漢,希望活動能有英語課,教一些常用的英語口語。”

學員們參觀場館

在完成最后的參觀課程后,學員們與工作人員交流,暢談感受,提出了諸多寶貴的意見與建議。

湖北省愛國主義教育云平臺荊楚紅,持續打造有地域特色的愛國主義教育系列活動,共享愛國主義文化盛宴。活動預計7月底開放第二期報名,敬請期待。

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站