七旬老人摔倒在油漆中不敢動,這位民警出手了……
2019-07-14 16:39:00 來源:漢網

長江日報融媒體7月14日訊(記者謝冰林 通訊員李嘉雯)7月10日,一面錦旗被快遞到武漢市漢陽區公安分局江北派出所,收件人是民警王聞先。錦旗上面寫著“真誠為群眾解憂,熱情為人民服務”。王聞先當時接到一個致謝電話,才想起事情的來龍去脈。

5月31日晚上8點,漢陽區公安分局江北派出所接到群眾報警求助,永豐街惠民苑附近一老人倒地不起。王聞先迅速出警。到達現場后發現,一位70歲的老人倒在一片油漆之中無法站起。

王聞先詢問后得知,老人原先腰部受過傷,加上油漆刺激皮膚,不敢輕易移動。在通知120來現場急救后,王聞先想到汽油可以降低油漆的粘稠度,于是找到附近修車店借來汽油稀釋油漆,將老人身上與油漆接觸的粘稠部分洗掉,成功把老人從油漆中救出。他隨后找來紙板做成三角形支撐板支撐老人腰部,緩解傷情。

在120急救車到達后,王聞先擔心醫院沒有汽油,又找來一些汽油,為已經躺在擔架上的老人擦拭胳膊緩解油漆對皮膚的灼傷,老人不住地向王警官表示感謝,稱“你真是個好人啊。”

7月10日,收到錦旗的王聞先不好意思地說,他只是做了每個民警該做的事情。

責編:宗曉斌

  • 為你推薦
  • 公益播報
  • 公益匯
  • 進社區

熱點推薦

即時新聞

武漢

論壇熱帖

汽车资讯网站